Меню

FELCO 820: комплексное решение в области режущих инструментов

Новый электрический портативный секатор FELCO 820 производства компании FELCO был разработан в самом сердце Часовой долины. Он идеально подходит для лесохозяйственных и садоводческих работ, а также может быть использован в виноградарстве, в уходе за парками и садами, в озеленении и ландшафтном дизайне. Предлагаем вам ознакомиться с подробным обзором этого многофункционального инструмента.

Электрический портативный секатор FELCO 820 представляет собой самую последнюю разработку компании FELCO. Этот новый инструмент полностью разработан и изготовлен в швейцарском кантоне Невшатель, в самом сердце часовой промышленности, и с гордостью носит логотип "Сделано в Швейцарии".

Требования к создаваемому инструменту были четко сформулированы: обеспечить клиентов швейцарской компании мощным, быстрым, надежным, простым и удобным в эксплуатации, многофункциональным электросекатором. Такая универсальность делает FELCO 820 идеальным решением в рамках различных сценариев его применения: обрезка деревьев и кустарников, лесное хозяйство, озеленение и уход за парками и садами, ландшафтный дизайн и, даже, виноградарство. Секатор FELCO 820 представляет собой универсальный инструмент для всех типов операций, связанных с обрезкой.


Характеристики FELCO 820

Обеспечивая широкий диапазон диаметров среза, от 1 до 45 мм, FELCO 820 представляет собой мощный секатор, не имеющий аналогов на рынке.

Выполняя чистый и аккуратный срез вне зависимости от диаметра, FELCO 820 способствует быстрому заживлению ран и предохраняет здоровье растений. Кроме того, изогнутая форма режущей головки оказывается чрезвычайно полезной при работе на высоте, предотвращая выскальзывание ветки во время выполнения среза. Быстрое раскрытие и закрытие лезвий экономит драгоценное время.

Ступенчатый режим открытия и закрытия режущей головки позволяет с точностью управлять движением лезвия: оно напрямую зависит от давления пальца пользователя на спусковое устройство. Эта функция значительно уменьшает время между двумя срезами.

Важным новшеством секатора FELCO 820 является возможность работы в полуоткрытом режиме, который выбирается двойным нажатием на спусковое устройство. Эта функция обеспечивает существенную экономию времени при малых и средних диаметрах срезов. Данный спусковой механизм также позволяет справляться и с большими диаметрами. Благодаря этой «умной» системе больше нет необходимости в попеременном использовании электрического секатора и пилы!

Благодаря режиму готовности достигнута полная безопасность при обращении с инструментом, а также аксессуарами, сопутствующими обрезку (лестница, ранец с источником питания и т.д.).

Легкий и компактный ранец с источником питания обеспечивает оптимальный комфорт и значительную зарядную емкость. Секатор может использоваться с одной или двумя аккумуляторными батареями, в зависимости от вида работ. Таким образом, пользователь имеет при себе лишь то, что необходимо для работы. Ранец легко одевается и быстро регулируется. Плотное прилегание к телу обеспечивает максимальную свободу движений. Ранец с источником питания может быть также использован для электросекаторов FELCO 800 и FELCO 810.

Гибкий шнур продевается в одну из петель, расположенных на каждом плече, что предохраняет его от запутывания в ветвях. Идеальная длина шнура подходит для работы как правой, так и левой рукой. Таким образом, универсальность FELCO 820 позволяет работать правшам и левшам или просто перекладывать секатор из одной руки в другую по необходимости.

Легкие и компактные аккумуляторные батареи перезаряжаются всего за 2 часа! Умная система типа Kers, которая также используется в гоночных автомобилях Formula 1, обеспечивает сохранение энергии при закрытии лезвия, увеличивая длительность зарядки FELCO 820 более чем на 10%. Наличие USB-порта позволяет осуществить зарядку мобильных устройств, таких как мобильные телефоны и MP3-плееры.

Кованый алюминий, который используется в конструкции электросекатора, придает ему чрезвычайную прочность и долговечность. Кроме того, он эффективно защищает внутренние компоненты этого высокотехнологичного устройства от попадания грязи и других отходов обрезки.

Ко всему этому следует добавить легкость и простоту в обслуживании секатора, наличие дистанционного управления с встроенным дисплеем для отображения полезной информации (например, оставшаяся зарядная емкость, количество сделанных срезов, выявление неисправностей и т. д.); масленки для смазки инструмента, что снижает износ; чемодана для хранения, в котором имеются все необходимые принадлежности для регулярного ухода за инструментом. Несомненно, самое последнее изделие, разработанное компанией FELCO в Женевей-сюр-Коффран (Les Geneveys-sur-Coffrane) – это не просто обыкновенный электросекатор, а настоящее комплексное решение в области режущих инструментов!