Меню

FELCO сообщает о смене руководства

Женеве-сюр-Коффран (январь 2011 года) Впервые за всю 66-летнюю историю лидирующий швейцарский производитель FELCO собирается назначить генеральным директором не члена своей семьи. В июле, 43-летний Кристоф Николе примет браздры правления компанией у Лорана Перрана, нынешнего Генерального директора и внука основателя компании Феликса Флиша.

Господин Николе, родом из района Нешатель, стал Директором производства FELCO 10 января этого года. До этого он был генеральным директором различных компаний группы Swatch в Малайзии и Швейцарии. Он перешел в сектор часового производства после разного рода должностей, в особенности должности специалиста по промышленным печам компании SOLO Swiss. Он получил образование в сфере машиностроения и закончил аспирантуру в области управления предприятиями.

Лоран Перран, который является генеральным директором FELCO с 2003 года, заявил, что его приемник принесет компании обширный опыт в сфере эксплуатации и менеджмента.

"Кристоф Николе понимает производственный процесс, так как занимал множество должностей, связанных с управлением предприятием. Он знаком с технической проблематикой производства", – сказал он. "Его опыт также дает ему особое понимание культурных различий, которые важны для FELCO, так как компания осуществляет свою коммерческую деятельность на нетрадиционных территориях."

Концепция нового генерального директора FELCO в отношении будущего ясна – поддержание долговечности компании, при этом наращивая темпы роста.

"FELCO производит продукцию со значительной добавочной стоимостью, объединяя различные виды деятельности компании. Ее стабильность и долгосрочная стратегия позволяют ей занимать место на международном рынке, одновременно обеспечивая качество", – сказал он.

Господин Перран планирует вернуться в Канаду, где началась его карьера в FELCO. Ранний выход на пенсию – это не вариант. Господин Перран планирует взяться за североамериканский рынок, создав две новые дочерние компании для дистрибуции продукции FELCO в США и Канаде. Из-за своей приверженности к всеобщему развитию FLISCH Holding Group, он также займет должность администратора и директора, курирующего стратегическое развитие в других отраслях.

"Я оставлю компанию в надежных руках", – говорит он. "Кристоф Николе очень хорошо разбирается в корпоративной культуре и разделяет семейные ценности, которые так хорошо служили FELCO."

О FELCO
Феликс Флиш, умерший в 2000 году, основал FELCO SA в 1945 году в Женеве-сюр-Коффран, в самом сердце часового производства Швейцарии в Юрских горах. Компания специализируется на производстве и продаже режущих инструментов для профессионального пользования. Компания FELCO SA, расположенная в районе Нешатель, является флагманом мирового рынка секаторов. Эта высококачественная продукция конструируется и производится в Швейцарии. В компании FELCO SA работают 140 сотрудников и ее оборот в 2009-2010 году составил 41 миллион швейцарских франков. Имея ассортимент из 40 моделей, компания экспортирует более чем в 100 стран мира. FELCO имеет шесть дочерних предприятий: в Швейцарии, Франции, Германии, Бельгии, Южной Африке и Австралии.


Дополнительные сведения:
- СМИ (пресса): Патриция Борло Т. +41 328 581 449
- Другие вопросы: Чтобы найти подходящий контакт для связи с FELCO в своей стране: Свяжитесь с нами