Меню

FELCO 2

FELCO 2 - эталон с 1948 года

В далеком 1945 году самостоятельно получивший образование молодой человек с грандиозными планами приступает к осуществлению одного из самых амбициозных проектов. Несмотря на ограниченные ресурсы, Феликс Флиш (Felix Flisch) покупает старую фабрику по производству циферблатов в Ле Женеве-Сюр-Кофран (Les Geneveys-sur-Coffrane), зеленой гавани, расположенной у подножия гор Невшатель (Neuchâtel), и создает совершенно необычайный инструмент… Cекатор FELCO появился на свет.

В расположенных в окрестностях виноградниках виноделы работали с тяжелыми и неудобными стальными инструментами. Феликс Флиш предложил им высокоточный инструмент, способный удовлетворить самых требовательных профессионалов.

Being close to customers

Революция в движении

Революционный подход заключался в использовании алюминия для облегчения инструмента, разработке очень точной системы регулировки режущей головки и оснащении инструмента эргономичными ручками. После выпуска первой модели, которая стала тестом концепции, в 1948 году был представлен секатор FELCO 2.

Рождение нестареющего эталона, прошедшего испытание временем и проданного на сегодняшний день в количестве более 16 миллионов экземпляров.

FELCO 2 совершил революцию не только в плане веса и точности: все его компоненты могут быть легко заменены в случае износа. Кованые ручки, выполненные из алюминия — материала, который было трудно найти в конце войны, — являются гарантией прочности.

Вечный инструмент

С течением времени спрос на FELCO 2 продолжил расти, а вместе с ним расширились и цеха предприятия. Насчитывавшая всего несколько сотрудников в 1945 году, сегодня компания FELCO является местом работы более 200 человек, труд которых продолжает сохранять легендарность FELCO 2.

Самые первые секаторы FELCO 2 были произведены в конце 40-х годов, а инструмент в своем современном облике появился в конце 50-х годов. Его дизайн не изменился, инновации коснулись материалов, из которых он изготовлен, а также технологий производства. Неподвластный времени инструмент ежедневно служит сотням тысяч профессионалов и любителей по всему миру. Надежный и долговечный спутник, который передается из поколения в поколение.

В то время, как другие следуют законам потребительского общества, игнорируя реальные потребности пользователей, мы выступаем как отдельный класс

Феликс Флиш, 1987 г.

Ответственный подход компании

В настоящее время ультрасовременные роботы работают бок-о-бок с традиционными установками. Во время производства одного секатора FELCO 2, который собирается вручную с двойным контролем качества каждого инструмента, он проходит около 50 различных производственных этапов.

Инструмент производится в Швейцарии с заботой об окружающей среде, поскольку компания FELCO использует возобновляемую энергию для производства и перерабатывает почти все свои отходы. Такой подход, основанный на полной гармонии с принципом взаимозаменяемости компонентов демонстрирует, что забота о долговечности и стремление увековечить уже давно являются частью философии компании.

Успех FELCO 2 основан не только на его технических характеристиках, он является результатом кропотливого труда сотрудников, которые его производят, и неизменной верности пользователей.

Компания FELCO очень дорожит этим доверием, которое оказывается ей уже более 70 лет. Именно поэтому в течение года будет проведен ряд научных и общественных мероприятий, отражающих философию FELCO, чтобы мы могли вместе познакомиться со славным наследием FELCO 2.

#felco2

Выручка от 70-летия ограниченной серии FELCO 2 поддерживает эти инициативы: