Menu

Política de privacidad del sitio web de FELCO

Política de privacidad relativa a los datos personales de FELCO SA

I) Introducción

Al utilizar el sitio web de felco.com (en adelante, el «Sitio web general») u otros sitios web relacionados con el sitio web general o gestionados por Felco SA, tales como felco.de, felco.at o felco.ch («Sitios web de Felco», denominado de forma colectiva «Sitios web»), usted consiente el tratamiento de sus datos personales según lo descrito en esta política de privacidad (en adelante, la «Política»). Si no está de acuerdo con esta Política, no facilite datos personales a través de los Sitios web gestionados por FELCO.

FELCO ha autorizado a otras empresas a que gestionen la información que contienen las páginas específicas de cada país (por ejemplo, felco.com/de_de o felco.com/be_nl, en adelante «Contenido local»), específicamente a través de sus filiales o distribuidores. En la medida en que en cualquiera de los Sitios web o páginas que también contengan Contenido local figuren condiciones específicas en materia de protección de datos personales, dichas condiciones prevalecerán sobre esta Política.

Esta Política de privacidad describe cómo se tratarán sus datos personales en lo relativo a su uso del Sitio web general, incluidas las páginas que contienen «Contenido local», así como todos los demás Sitios web en la medida en que estas otras páginas o Sitios web no cuenten con condiciones específicas para el tratamiento de sus datos personales.

II) Definiciones

«Datos personales»: cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

«LPD»: ley federal suiza en materia de protección de datos.

«Nosotros», «FELCO» o «Responsable del tratamiento»: FELCO SA, Rue des Mélèzes 4, CH-2206 Les Geneveys-sur-Coffrane (Suiza). FELCO es el responsable del tratamiento de los datos para los Sitios web.

«Persona interesada» o «usted»: una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, y cuyos datos personales se someten a tratamiento al utilizar los Sitios web.

«Política»: la presente política de privacidad relativa a los datos personales.

«RGPD»: Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

«Sitios web»: sitios web y nombres de dominio gestionados por y propiedad de FELCO. «Sitios web de terceros»: cualquier sitio web que no sea gestionado por FELCO ni de su propiedad.

«Tratamiento»: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o sobre conjuntos de datos personales, como la recopilación, el registro, la organización, la estructuración, el almacenamiento, la adaptación o la modificación, la extracción, la consulta, el uso, la comunicación mediante transmisión, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

III) Tipo de datos recopilados, finalidad del tratamiento y fundamento

Usted no está obligado a proporcionar información cuando visita y navega por nuestros Sitios web.

Recopilamos ciertos datos personales que usted nos proporciona voluntariamente, por ejemplo, cuando se comunica con nosotros por correo electrónico u otros medios de comunicación, cuando se suscribe a nuestros boletines de noticias o cuando nos solicita otra información. Los datos personales que tratamos pueden incluir el nombre de la empresa, el apellido, el nombre, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la preferencia de idioma, así como el país de origen.

Además, cuando navega por nuestro sitio web, es posible que se descarguen archivos de texto en su dispositivo a fin de recopilar cierta información, como las direcciones IP. Sobre los datos recopilados por las cookies, consulte la sección IX más adelante.

La recopilación y el tratamiento de sus datos personales durante su visita al sitio web se basa en nuestro interés legítimo en llevar a cabo nuestra actividad comercial, por ejemplo para controlar y mejorar la calidad de los Sitios web y su experiencia de navegación en nuestros Sitios web, para proteger y defender nuestros derechos, nuestra propiedad o seguridad o los de nuestros clientes y otros usuarios de los Sitios web [artículo 6.1(f) RGPD y 12, 13 LPD].

El tratamiento de sus datos durante su registro en nuestros boletines de noticias o durante sus solicitudes de información se basa en su consentimiento [artículo 6.1(a) RGPD y 12, 13 LPD].

Cualquier comunicación para o dentro del marco de una relación contractual se basa en la elaboración o ejecución de un contrato [artículo 6.1(a) RGPD y 12, 13 LPD] y, dependiendo de las circunstancias, en nuestro interés legítimo o nuestras obligaciones legales.

FELCO opera principalmente en el comercio entre empresas y no se comunica directamente con los clientes finales, a excepción de la actividad de nuestras filiales en Estados Unidos y Canadá. Los Sitios web gestionados por FELCO no están dirigidos a niños menores de 16 años.

IV) Sus derechos respecto a sus datos personales

Usted tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

- Derecho de información: previa solicitud, le informaremos sobre el tipo de datos personales recopilados, su origen, el motivo y el estado de su tratamiento.

- Derecho de acceso: previa solicitud, le facilitaremos una copia de sus datos personales que posee FELCO.

- Derecho de rectificación/eliminación: previa solicitud, rectificaremos o eliminaremos sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos. Le animamos a que actualice los datos personales que nos ha facilitado voluntariamente, por ejemplo, para recibir los boletines de noticias.

- Derecho de oposición al tratamiento: previa solicitud, y con las condiciones y límites establecidos por la legislación aplicable, restringiremos/limitaremos el tratamiento de sus datos personales o eliminaremos sus datos. Usted puede oponerse en cualquier momento a la recepción de comunicaciones de marketing.

- Derecho a la portabilidad de datos: previa solicitud, y de acuerdo con la legislación aplicable en su país de origen, le facilitaremos los datos personales que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible mediante máquina.

- Derecho de desistimiento: usted tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Las operaciones de tratamiento llevadas a cabo antes de su desistimiento seguirán siendo lícitas.

- Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos: tiene derecho a ponerse en contacto con la autoridad de control de su lugar de residencia.

Le animamos a que se ponga en contacto con nosotros para cualquier pregunta o solicitud relacionada con los derechos anteriormente mencionados a través de la dirección: pdp@felco.com. Nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.

V) Transmisión a proveedores externos

Los proveedores externos que prestan servicios a FELCO pueden tener acceso a determinados datos personales. Estos proveedores externos nos ayudan principalmente con el mantenimiento y el soporte de nuestros sistemas informáticos o con la distribución de nuestro boletín de noticias.

VI) Transmisión fuera de Suiza y del EEE

La entidad responsable de la gestión y el uso de los Sitios web y de los datos personales recopilados desde estos es FELCO en Suiza. Los Sitios web gestionados por FELCO están alojados en servidores situados en Suiza.

El Contenido local del sitio web felco.com puede utilizarse en servidores ubicados en diferentes países, incluidos los Estados Unidos. Si utiliza páginas con Contenido Local, sus datos personales pueden transferirse fuera de su país de residencia a estos otros países.

Los datos recopilados para los boletines de noticias de FELCO se almacenan en Suiza. Sin embargo, el boletín se distribuye utilizando los servicios de MailChimp, una empresa estadounidense con sede en Atlanta y suscrita al Escudo de Privacidad entre Suiza y la Unión Europea. Los datos personales que usted nos ha proporcionado voluntariamente en el marco del boletín de noticias pueden transmitirse a los Estados Unidos. Para obtener más información sobre la política de privacidad de MailChimp, haga clic aquí.

FELCO también puede verse obligado a difundir o transferir sus datos personales si así lo requiere la legislación aplicable o para cumplir con procedimientos legales, una decisión judicial u otra obligación legal, una investigación llevada a cabo por una autoridad pública o judicial, o para proteger y defender sus derechos, la propiedad o seguridad de FELCO y sus Sitios web, así como para proteger y defender los derechos, la propiedad o seguridad de sus clientes y usuarios.

VII) Periodo de retención

FELCO solo conservará los datos personales durante el tiempo necesario para las finalidades descritas en el apartado III anterior «Tipo de datos recopilados, finalidad del tratamiento y fundamento jurídico».

Específicamente:

  • Los datos recopilados al suscribirse a los boletines de noticias se conservan hasta que usted se dé de baja.
  • Los datos transmitidos por correo electrónico o postal se almacenarán según el tipo de solicitud.
  • Si se pone en contacto con nosotros para o como parte de una relación contractual, los plazos de retención se determinarán según los plazos de prescripción legales, que pueden ser de hasta 10 años a partir de la finalización de la relación contractual.

Es posible que tengamos que conservar datos durante largos periodos de tiempo a fin de certificar, ejercer o defender nuestros derechos en los tribunales o con fines históricos o de archivo. Siempre que sea posible y factible, los datos personales se harán anónimos mediante la eliminación de la información que permita identificar a las personas.

VIII) Seguridad de los datos

Al utilizar nuestros Sitios web, los datos, incluidos los de carácter personal, se transmiten de forma encriptada mediante SSL. Utilizamos procesos de cifrado, anonimización y seudonimización cuando procede. Supervisamos nuestros sistemas en busca de posibles vulnerabilidades y ataques.

IX) Cookies

El sitio web felco.com utiliza cookies temporales y permanentes para recopilar información relacionada con el uso que se hace del mismo. Las cookies son archivos de texto que se descargan en su dispositivo cuando visita un sitio web. Estas cookies realizan diferentes funciones y permiten optimizar su experiencia de usuario cuando visita los Sitios web gestionados por FELCO, así como garantizar la seguridad del sitio web y de sus usuarios. Las cookies esenciales le permiten moverse sin problemas por nuestros Sitios web. Las cookies de rendimiento, como las que utiliza Google Analytics, realizan un seguimiento de las páginas que visita. Las cookies funcionales se utilizan para recordar sus opciones de idioma o región.

Por lo tanto, durante su uso y navegación por los Sitios web, se puede recopilar cierta información, incluidos la dirección IP, el nombre de su ordenador, información de su navegador y el nombre de referencia de dominio del sitio de referencia que está visitando. No obstante, estos datos no incluyen nada que pueda identificarle personalmente. Pueden utilizarse para analizar y mejorar nuestro sitio web.

Algunas cookies las insertan terceros como Google, YouTube, Instagram o Pinterest. Asimismo, las redes sociales que utilizamos, como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest y YouTube, pueden establecer cookies a través de los botones para compartir de estas redes en nuestros Sitios web. Nosotros no tenemos control sobre estas cookies de terceros, por lo que debe consultar los respectivos sitios web de estas redes sociales si desea obtener más información sobre su uso.

X) Boletín de noticias

Para suscribirse a nuestro boletín de noticias, le solicitaremos datos personales (por ejemplo, su dirección de correo electrónico).

Puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace para darse de baja presente en cada boletín de noticias.

XI) Enlaces

Los Sitios web pueden contener enlaces a sitios web que no están gestionados por FELCO («Sitios web de terceros»). FELCO no se hace responsable de su contenido ni de sus políticas en materia de protección de datos personales. Al utilizar estos enlaces, usted abandona los Sitios web gestionados por FELCO y esta Política deja de resultar de aplicación. Cualquier uso de estos Sitios web de terceros se realiza bajo su propia cuenta y riesgo.

XII) Organismos responsables y contacto

El responsable del tratamiento es FELCO SA, con sede en Rue des Mélèzes 2, CH-2206 Les Geneveys-sur-Coffrane (Suiza).

Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de la dirección: pdp@felco.com

XIII) Modificaciones y versión original

Esta Política de privacidad puede modificarse en cualquier momento.

En caso de discrepancias de interpretación entre la versión francesa y otra versión en una lengua extranjera, prevalecerá la versión francesa.